Zurück

Nach drei Niederlagen in Serie stand am 7.10.2023 in der Parktherme-Arena das Heimspiel gegen Gleisdorf 09 II auf dem Spielplan. Mit einem Heimsieg wollten wir wieder in die Erfolgsspur zurückkehren. Die junge Zweiermannschaft des Regionalligavereines aus Gleisdorf präsentierte sich als ambitionierte, laufstarke und technisch gute Truppe.

Bereits in der 17. Minute konnten die FCBR-Fans das erste Mal jubeln. Ein von Tadej Flisar getretener Freistoß ging an den linken Torpfosten, aber unsere Nr. 20 Edin Avdic war zur Stelle und versenkte die Kugel zum 1:0 ins gegnerische Tor. In der 28. Minute gelang den Gästen der Ausgleich zum1:1. Das war auch der Halbzeitstand. Knapp nach Wiederanpfiff fiel das 2:1 für den FCBR. Und wieder war die Torstange mit im Spiel. Nach einem satten Schuss von Jernej Trstenjak an den rechten Pfosten war wiederum Edin Avdic zur Stelle und erzielte die Führung (49. Minute). Zwanzig Minuten später fiel praktisch mit dem 3:1 durch Andrej Dugolin die Entscheidung. Die Gäste hatten nichts mehr entgegenzusetzen. Die Routine bzw. der Wille zum Sieg unseres Teams setzten sich durch.

Ein wichtiger Sieg konnte eingefahren werden. Ziel für die nächsten beiden Spiele ist das Punktemaximum. Nächste Woche geht es zu Söchau/Fürstenfeld II (13. Tabellenrang) und eine Woche darauf steht das Heimspiel gegen Wolfsberg (Tabellenschlusslicht) auf dem Programm.

Die Matchball-Spende kam vom jüngsten FCBR-Fan LEO RUHDORFER. Den Anstoss nahm der Opa Karl Ruhdorfer vor. Der FCBR bedankt sich recht herzlich.