Zurück

In der vierten Runde der Unterliga Süd stand am 1.9.2023 für den FCBR das Auswärtsspiel in St. Peter/O. auf dem Spielplan. Unsere Gastgeber mussten in den ersten drei Runden jeweils eine Niederlage hinnehmen. Sie standen enorm unter Zugzwang um endlich in der Tabelle das erste Mal anschreiben zu können. Wir mussten aufgrund von Verletzungen und Krankheit mit Andrej Fajfar, Tadej Flisar sowie Edin Avdic 3 wichtige Stammspieler vorgeben.

Das Spiel begann mit einem Knalleffekt. Bereits in der 1. Minute versenkte Robin Mass die Kugel im Gehäuse von St. Peter/O. Die Gastgeber drängten auf den Ausgleich Es dauerte jedoch bis zur 45. Minute ehe den Gastgebern der Ausgleich zum 1:1 gelang. Man glaubte schon an ein 1:1 Halbzeitergebnis. Aber unsere Nr. 5 Jerney „Jerry“ Trstenjak sorgte noch für eine große Überraschung vor dem Pausenpfiff. Praktisch mit dem Anstoß sorgte er mit einem Schuss von der Mittellinie für den 2.1 Pausenstand für den FCBR In der zweiten Spielhälfte konnte unsere Führung durch das zweite Tor von Robin Mass in der 53. Minute ausgebaut werden. Die Heimmannschaft gab nicht auf und drängte weiter um zumindest einen Punkt einfahren zu können. Es gelang ihnen nur mehr in der 61. Minute der Anschlusstreffer zum 2:3.

Maximale Einstellung, Siegeswille und manchmal auch ein Quäntchen Glück brachten uns drei wichtige Punkte für einen vorderen Platz in der Tabelle.